Journée mondiale de la cuisine italienne
[Promotion d'hygiène de vie]
Le saviez-vous ?
Aujourd'hui, c'est la journée mondiale de la cuisine italienne.
Les plats italiens typiques les plus populaires au monde sont composés de féculents.
En plus d'un apport important en glucides, les féculents apportent de nombreux nutriments indispensables à la santé, riches en fibres dans leurs versions complètes. Il faut cependant préférer une cuisson al dente.
Nous vous proposons une variante d’un des standards de la cuisine italienne !
Une sauce végétarienne à consommer avec des pâtes pour fêter cette journée :)
Bolognaise de lentilles :
Ingrédients pour 4 personnes :
150g de lentilles sèches
100g d’oignons
100g de carottes
400g de tomates concassées
10g d’ail
10g de farine
100g de vin rouge
4CS d’huile d’olive
Herbes de Provence
Bouquet garni
Sel & poivre
Faire cuire les lentilles environ 30 minutes, départ à froid en salant à mi cuisson dans un grand volume d’eau avec le bouquetin garni.
Éplucher et découper l’oignon, la carotte et l’ail.
Faire revenir l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile quelques minutes.
Ajouter la farine, bien remuer et ajouter le vin rouge.
Ajouter les herbes et la tomate et laisser mijoter environ 20 minutes.
Égoutter les lentilles et les ajouter à la sauce, assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir avec des pâtes et du parmesan.
Bon appétit !


Journée mondiale de la Corse
[Promotion d'hygiène de vie]Le saviez-vous ?Aujourd'hui, c'est la journée mondiale de la...
Aujourd'hui, c'est l'épiphanie : le jour de la galette des rois
[Promotion de l'hygiène de vie]La Team CPTS PML vous souhaite à toutes et à tous une joyeuse...